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9.E

 

   
   

POUR GRIGNOTER
À L’APÉRITIF

 

 Chiffonnade de jambon cru de Parme DOP
(16 mois d'affinage)
Les 50 gr.    6.80

 

 

 

 

   

     
 

HISTOIRE DE COMMENCER

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Buisson de mesclun de salade/parmigiano Reggiano DOP/
radis/graines torréfiées
9.50

Le velouté de châtaignes/sauté de champignons/crémeux de boule de Belp
19.00


Les légumes du Seeland de saison "crus et cuits" crumble aux noix
fromage de chèvre de la région/fraîcheur à la betterave
24.00

Tartare de boeuf coupé au couteau des Franche-Montagnes aux noisettes
et é l'huile de truffe blanche/pain de campagne grillé et verdure
26.00 - 35.00

 

Le Carpaccio de noix de Saint-Jacques parfumé au curry Fiji -huile d'olive
extra vierge/duo de pommes - céleri parfumés au vinaigre de mangue
29.00

 

Pâtes artisanales

Ravioles farcies à la courge/beurre noisette à l'origan de Sicile
 moulinette de Parmigiano Reggiano DOP

20.00  - 29.00 

 

Servies avec une chiffonnade de jambon cru de Parme (12 mois d'affinage)

4.50 - 6.80

 

 

 
     
     
 

A POILS ET À PLUMES


Les suprêmes de cailles rôtis en croûte de praliné aux dattes/jus corsé aux sept épices/poêlée de gnocchi au potiron et curcuma/carottes fondantes à l'orientale
42.00

 

La noix de ris de veau des Franches-Montagnes crousti-fondante/jus de veau
au poivre de Guinée/pomme mousseline/sauté d'épinards du Seeland et 
compote d'échalotes au vin rouge
45.00


Le filet de boeuf des Franches-Montagnes rassi sur os cuisiné au sautoir
jus d'une queue de boeuf  braisée/pomme mousseline/sauté d'épinards
du Seeland et compote d'échalotes au vin rouge
51.00

 

 

(toute commande reçue contenant des aliments non tolérés sera facturée

si ceux-ci non pas été annoncés au préalable)

 
     
     
 

RETOUR DE LA PÊCHE

 

Le poisson du moment (selon arrivage)
en croûte de pralin aux dattes/émulsion
parfumée aux sept épices/poêlée de gnocchi
au potiron et curcuma/carottes fondantes

à l'orientale
42.00

 

 


 

  Voir les desserts !  
     
 

DE NOTRE CAVE
 

La sélection de trois fromages affinés
9.00 frs


Les fromages affinés choisis à la cave
15.00 frs

VIN POUR ACCOMPAGNER VOTRE FROMAGE


Porto Niepoort Dry White
au verre  1 dl  6.90 frs

Niepoort Vinhos à Douro
½ dl  4.50 frs


Porto Tawny 10 years old
au verre  1 dl  9.00 frs   

Niepoort Vinhos à Douro
½ dl   5.50 frs

vin jaune domaine Lucien Arviet 2009
au verre 1 dl 18.00

au 1/2 dl          9.00

 

Vins pour accompagner votre dessert

L'enfant sauvage "solaris" (100% solaris)
cave de Chambleau,Famille Burgat à Colombier
au verre 1dl   11.00
1/2dl                5.50

Sion doux (100% chasselas)
Flaction Vins,Cédric Flaction à saint-Pierre-de-Clages (Valais)
au verre 1dl    7.80
1/2dl                3.90
            

 


 


 

 




 

 
     
     
 

LES PETITES DOUCEURS

Desserts, glaces et sorbets fait "maison"


Les glace et sorbets « Maison »
la Boule 3.80. frs


Le sorbet pamplemousse rose arrosé vodka (2cl)
9.50

Emulsion à l'eau de vie de prune de chez studer
et sa variation de pruneaux
sablé maison à la vanille et amandes
15.00 
 



La variation autour du  chocolat noir 65% de Madagascar 
poire pochée aux cinq épices/gelée d'orange/sauce caramel
15.00


 

VINS POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT


L'enfant sauvage "100% solaris"
cave de Chambleau, Famille Burgat à colombier
au verre 1dl: 11.00
1/2 dl 5.50


Rivesaltes Rancy ambré 1993, 17% vol. au verre
1dl  11.50 frs


« Vin doux naturel » (95% Macabeu, 5% Grenache)
Domaine de Rancy Brigitte et Jean-Hubert Verdaguer
à Latour-de-France
½ dl  5.80 frs


 

     

 

Restaurant La Parenthèse - Rue de L’Hôtel-de-Ville 114 - 2300 La Chaux-de-Fonds
Tél. 032 968 03 89 -
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